Na cozinha com.....

Desta vez apresento-vos uma receita básica e talvez aquela que foi feita mais vezes pelas febras tanto pela sua rapidez como pelo seu custo. O belo do esparguete à bolonhesa.
Atenção que não coloco dosagens nos ingredientes porque depende do nº de pessoas que vêm ao jantar
ingredientes:
esparguete
manteiga/azeite
cebola

alho

Carne picada
vinho branco
Tomate (fresco ou de lata)
Caldo de carne

sal
pimentão doce
pimenta
Queijo ralado
óregãos

Confecção: Temperar a carne com sal, pimenta, pimentão doce.
Cozer o esparguete em bastante água a ferver temperada com sal, durante 12 minutos ou até ficar "all dente"
Na manteiga/azeite alourar a cebola picada, os dentes de alho e quando a cebola estiver macia, juntar o tomate sem peles e sem grainhas e os óregãos. Deixar refogar.
Juntar a carne picada e deixar cozer, desfazendo-a, até começar a alourar.
Regar com vinho branco e deixar evaporar.
Deixar ferver até apurar bem.
Juntar o caldo de carne e rectificar temperos se necessário.
Deixar apurar novamente.
Polvilhar com queijo ralado e servir bem quente.
Para acompanhar a refeição fica sempre bem a finky brau ou um vinhinho tinto escolhido pelo nosso enólogo. Para as meninas aconselho algo mais italiano Para terminar aconselho uma sobremesa italiana tipo tiramisú ou :

para os meninos não ficarem chateados também se arranja uma sobremesa tipicamente italiana, espero que seja do vosso agrado:

ciao bellos

2 Costelinhas:

Teresa disse...

Posso ficar só ku vinho e kua sobremesa?????

oh faz favor, pra mim é um de cada pra sobremesa! e eu nem sou diabética nem nada :)

é caso pra dizer

AAAAAAAÚÚÚÚÚÚUÚÚÚÚUÚÚÚÚÚ....

Ze Rodrigo disse...

o que vcs querem sei eu.... :)